Cuca ligeiro

O cuca ligeiro é um bolo feito segundo receita trazida pelos imigrantes germânicos e que sofreu diversas adaptações no Brasil.

O cuca que trazemos hoje para nossos amigos foi retirado do livro de receitas de Dona Nilza Kalbusch Maffei, descendente de luxemburgueses e uma das famílias mais antigas de Alfredo Wagner, na Serra Catarinense.

Ingredientes para a massa:

  • 1 xicará de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 gemas (separadas)
  • 2 claras
  • 1 copo de leite
  • 2 e meia de farinha de trigo

ingredientes para a farofinha:

  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • canela a gosto
  • Framboesa a gosto

Acompanhe no vídeo o modo de fazer! Fica delicioso com framboesa, mas você também pode usar, maçã, amora preta, ameixa, banana, etc. Para acompanhar você pode fazer uma vitamina de abacate, maçã e banana.

Leave a Reply