O cuca ligeiro é um bolo feito segundo receita trazida pelos imigrantes germânicos e que sofreu diversas adaptações no Brasil.
O cuca que trazemos hoje para nossos amigos foi retirado do livro de receitas de Dona Nilza Kalbusch Maffei, descendente de luxemburgueses e uma das famílias mais antigas de Alfredo Wagner, na Serra Catarinense.
Ingredientes para a massa:
- 1 xicará de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 gemas (separadas)
- 2 claras
- 1 copo de leite
- 2 e meia de farinha de trigo
ingredientes para a farofinha:
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 6 colheres de farinha de trigo
- canela a gosto
- Framboesa a gosto
Acompanhe no vídeo o modo de fazer! Fica delicioso com framboesa, mas você também pode usar, maçã, amora preta, ameixa, banana, etc. Para acompanhar você pode fazer uma vitamina de abacate, maçã e banana.