Mousse vem do francês e significa espuma!
Há inúmeras maneiras de se preparar a mousse de morango, uma delas, rápida e fácil (só vai demorar o resfriamento na geladeira) e com poucos elementos, fica ótima para servir como sobremesa após um almoço reforçado, pois é bem leve e digestiva.
Ingredientes da mousse de Morango – rápido e fácil:
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 350 ml de água fervendo
- 350 ml de água gelada
Ingredientes da geleia de Morango
- 4 morangos grandes
- 150 gramas de açúcar
Decoração do Morango – rápido e fácil:
- 1 bandeja de Morangos (escolha os mais bonitos)
Modo de fazer a mousse de Morango – rápido e fácil:
Num liquidificador coloque a gelatina, acrescente a água quente, coloque o creme de leite e bata bem. Coloque a água bem gelada e bata até deixar bem misturado tudo. Coloque numa forma e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Modo de fazer a geleia:
Numa panela acrescente o açúcar e o morango cortado em pedaços, misturando sempre até cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
Quando a mousse estiver gelada e firme, decore com morangos cortados e inteiros ao seu gosto e disponha a geleia de morango entre as frutas.
Bom apetite!