A culinária árabe tem um sabor forte e arrojado! O trigo, por exemplo, não é apenas utilizado na preparação de pão, mas de diversos pratos.
Um que todos conhecem é o Quibe.
Hoje vamos apresentar o Tabule, uma salada que cuja base é o trigo integral que você poderá encontrar em qualquer supermercado. Pode usar o trigo para quibe.
Os temperos poderão ser ao seu gosto. Os que utilizamos está logo abaixo.
Ingredientes:
- 150 gramas de trigo para quibe (integral)
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Hortelã a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 limão
- Azeite para regar
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o trigo para hidratar com dois copos de água por 40 minutos. Próximo à hora de fazer a salada, corte os ingredientes mantendo-os separados na própria travessa onde será feita a salada.
Coloque a cebola picada em um vasilha e acrescente água quente deixando por alguns minutos para retirar o ácido que provoca o ardor.
Quando o trigo estiver hidratado, retire o excesso de água como ensinamos no vídeo e coloque na travessa. Misture todos os ingredientes muito bem, acrescente sal, azeite e o limão.
Sirva decorado com salsinha, hortelã e limão!