Tabule – salada libanesa

A culinária árabe tem um sabor forte e arrojado! O trigo, por exemplo, não é apenas utilizado na preparação de pão, mas de diversos pratos.
Um que todos conhecem é o Quibe.

Hoje vamos apresentar o Tabule, uma salada que cuja base é o trigo integral que você poderá encontrar em qualquer supermercado. Pode usar o trigo para quibe.

Os temperos poderão ser ao seu gosto. Os que utilizamos está logo abaixo.

Ingredientes:

  • 150 gramas de trigo para quibe (integral)
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Hortelã a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 limão
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque o trigo para hidratar com dois copos de água por 40 minutos. Próximo à hora de fazer a salada, corte os ingredientes mantendo-os separados na própria travessa onde será feita a salada.

Coloque a cebola picada em um vasilha e acrescente água quente deixando por alguns minutos para retirar o ácido que provoca o ardor.

Quando o trigo estiver hidratado, retire o excesso de água como ensinamos no vídeo e coloque na travessa. Misture todos os ingredientes muito bem, acrescente sal, azeite e o limão.

Sirva decorado com salsinha, hortelã e limão!

Leave a Reply