Aqui na região chama-se pão de mistura e você pode fazer com qualquer tipo de tubérculo ou raiz: batata, batata doce, aipim, cará, etc.
É muito fácil e fica delicioso!
Ingredientes:
300 gramas de batata doce cozida
300 ml de água
Farinha de trigo até dar o ponto (veja o vídeo)
https://www.magazinevoce.com.br/magazinecasalnacozinha/
4 colheres de óleo
1 colher de fermento de pão
2 colheres de açúcar
sal a gosto
Modo de fazer:
Bata a batata doce cozida no liquidificador com água. Despeje numa vasilha e acrescente o óleo, o açúcar e o sal a gosto. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo até obter um ponto de massa mole.
Coloque numa forma de lata e deixe dobrar de tamanho. Se você morar em região mais fria, como nós, coloque sobre o forninho já ligado a 200 graus.
Quando dobrar de tamanho coloque dentro do forno e asse por 50 minutos ou até dourar.
Sirva com manteiga, café com leite, e melado! Fica delicioso!!!
https://www.magazinevoce.com.br/magazinecasalnacozinha/