Arroz Carreteiro

Após um passeio onde fomos subindo um arroio até o meio da mata, voltamos para casa com fome e um prato rápido e fácil de preparar é justamente o arroz carreteiro.

Usamos linguiça toscana, bacon e patinho. O arroz é a base e não pode faltar.

Temperos para dar um toque especial e pronto!

O arroz carreteiro é um prato típico do Sul do Brasil, mas hoje já está incorporado à culinária nacional.

Surgiu no período colonial onde o principal transporte de cargas eram as carretas, em geral puxadas por boi.

Elaborado originalmente à base de charque e arroz e tradicionalmente preparado em panela de ferro, é um dos principais pratos da culinária gaúcha.
Todavia, nos tempos modernos, os gaúchos (ou rio-grandenses) preparam o arroz com carne moída ou sobras de churrasco e o chamam de “carreteiro” em alusão ao nome original “arroz de carreteiro”.

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 400 gramas de patinho cortado também em cubinhos
  • 400 gramas de linguiça toscana
  • Alho, cebola, cheiro-verde a gosto
  • 3 copos de arroz
  • 1 chaleira de água fervendo.

Modo de fazer:

Primeiro refogue o bacon, depois a carne e por fim a linguiça. Acrescente os temperos de sua preferência, deixe refogar por alguns minutos. Coloque então o arroz, refogue um pouco e cubra com água fervente.

Você pode, se quiser, colocar toda a água que irá utilizar, mas pode fazer também como eu fiz: colocar água fervente um dedo acima do arroz e ir acrescentando mais aos poucos. Fica bom também e te obriga a olhar com frequência para o cozimento.

Uma vez cozido, prepare uma bonita travessa!

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