A cebola é usada universalmente como tempero para inúmeros pratos. Mas a grande dificuldade dos cozinheiros é manusear o bulbo pois poucos não choram neste momento…
As técnicas para evitar este choro são muitas e você hoje ficará conhecendo um jeito bem simples e fácil de evitar que a cebola irrite os olhos. Veja o vídeo, curta, se inscreva, caso ainda não se inscreveu.
Ingredientes:
- 1 cabeça de cebola
- 1 espiga de milho
- 1 tomate
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal a gosto
- Azeite oliva ou óleo de sua preferência
- Limão ou vinagre
Modo de fazer
Corte a cebola seguindo as instruções do vídeo e passe por água quente e depois por água gelada. Deixe uns 5 minutos em cada água.
Esprema para escorrer o líquido.
Cozinhe o milho e, após cozido, corte os grãos. Corte o tomate no formato de sua preferência e também os temperos.
No centro do prato onde servirá a salada, coloque a cebola, em volta coloque os grãos de milho verde cozidos, decore com o tomate em volta do prato e por fim coloque o cheiro verde e temperos de sua preferência.
Regue com o azeite ou óleo e esprema um limão por cima. Polvilhe o sal a gosto e sirva!
Bom apetite!