Salada de cebola… sem chorar!!!

A cebola é usada universalmente como tempero para inúmeros pratos. Mas a grande dificuldade dos cozinheiros é manusear o bulbo pois poucos não choram neste momento…

As técnicas para evitar este choro são muitas e você hoje ficará conhecendo um jeito bem simples e fácil de evitar que a cebola irrite os olhos. Veja o vídeo, curta, se inscreva, caso ainda não se inscreveu.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de cebola
  • 1 espiga de milho
  • 1 tomate
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal a gosto
  • Azeite oliva ou óleo de sua preferência
  • Limão ou vinagre

Modo de fazer

Corte a cebola seguindo as instruções do vídeo e passe por água quente e depois por água gelada. Deixe uns 5 minutos em cada água.
Esprema para escorrer o líquido.

Cozinhe o milho e, após cozido, corte os grãos. Corte o tomate no formato de sua preferência e também os temperos.

No centro do prato onde servirá a salada, coloque a cebola, em volta coloque os grãos de milho verde cozidos, decore com o tomate em volta do prato e por fim coloque o cheiro verde e temperos de sua preferência.

Regue com o azeite ou óleo e esprema um limão por cima. Polvilhe o sal a gosto e sirva!

Bom apetite!

Leave a Reply