Picles de abobrinha

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Picles vem do holandês pekel, através do inglés, é claro. Uma deliciosa maneira de conservar os alimentos que antigamente era muito utilizada, mas que hoje é praticamente apenas acompanhamento em refeições.

O ácido láctico presente no vinagre age com carboidrato do alimento tornando mais digestivo.

A abobrinha tem muitos nomes… aliás é mais um alimento original da América Latina, mas precisamente do Peru até o sul dos Estados Unidos.

É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui pouca caloria. Transformar a abobrinha em picles é muito fácil e você vai adorar preparar esta iguaria.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha nova
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinagre da sua preferência
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colherinha de café de sal
  • Cebola
  • Alho
  • Tempero a gosto (usei orégano)

Em uma panela coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo mas não deixe ferver, apenas esquente o suficiente para que o açúcar derreta e se misture com a água e o vinagre.

Em uma vasilha de vidro corte a abobrinha em fatias finas e dispondo umas por cima das outras. Acrescente o líquido preparado com água e vinagre.
Coloque os temperos de sua preferência, cebola, alho e, no meu caso, orégano.

Deixe por pelo menos meia hora antes de servir, o ideal é um dia na geladeira.

Este picles é delicioso, digestivo, muito nutritivo e de excelente paladar. Você vai amar!

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