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Picles vem do holandês pekel, através do inglés, é claro. Uma deliciosa maneira de conservar os alimentos que antigamente era muito utilizada, mas que hoje é praticamente apenas acompanhamento em refeições.
O ácido láctico presente no vinagre age com carboidrato do alimento tornando mais digestivo.
A abobrinha tem muitos nomes… aliás é mais um alimento original da América Latina, mas precisamente do Peru até o sul dos Estados Unidos.
É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui pouca caloria. Transformar a abobrinha em picles é muito fácil e você vai adorar preparar esta iguaria.
Ingredientes:
- 1 abobrinha nova
- 1 copo de água
- 1 copo de vinagre da sua preferência
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colherinha de café de sal
- Cebola
- Alho
- Tempero a gosto (usei orégano)
Em uma panela coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo mas não deixe ferver, apenas esquente o suficiente para que o açúcar derreta e se misture com a água e o vinagre.
Em uma vasilha de vidro corte a abobrinha em fatias finas e dispondo umas por cima das outras. Acrescente o líquido preparado com água e vinagre.
Coloque os temperos de sua preferência, cebola, alho e, no meu caso, orégano.
Deixe por pelo menos meia hora antes de servir, o ideal é um dia na geladeira.
Este picles é delicioso, digestivo, muito nutritivo e de excelente paladar. Você vai amar!