Contrafilé na chapa

O contrafilé é o mais longo corte de carne bovina podendo representar 13% da carcaça do animal. É também uma carne saborosa, macia e que possibilita infinidades de preparos.

Quer fazer este delicioso contrafilé na chapa, cozida no fogo lento de um fogão a lenha? Se você não tiver um fogão a lenha, também pode fazer esta deliciosa receita. Apenas lembre-se de manter o fogo entre médio e baixo para que o cozimento seja lento e a carne não perca muito líquido.

Ingredientes:

  • 1 corte de contrafilé (3 a 4 quilos)
  • Sal de churrasco a gosto
  • Tempero a gosto
  • Cerveja para marinar

Modo de fazer:

Coloque à tarde do dia anterior a peça de contrafilé em molho preparado com os ingredientes acima e deixe na geladeira até a manhã do dia seguinte.

Acenda o fogão a lenha, mantenha um fogo de médio a baixo e coloque a chapa onde você fará o contrafilé. Coloque margarina ou manteiga e doure os lados da carne. Quando estiver dourado, coloque aos poucos o molho em que a carne ficou marinando. Tampe e deixe cozinhando em fogo lento. O ponto vai depender do seu gosto pessoal. Algumas pessoas preferem mal passado, outras bem passado.

Sirva com batatas ou mesmo salada de maionese, arroz ou macarrão.

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