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Omelete é um prato rápido de se fazer e você pode incrementar tornando mais atrativo para as crianças.
A história da omelete é tão rica quanto suas qualidades nutritivas. A origem do prato é na Pérsia, atual Irã, quando há muitos e muitos anos começou a ser preparado. Ovos batidos com ervas e depois cortados em quadrados. O nome não era tão bonito quanto o francês Omelette, na Pérsia chamavam “koukou”… talvez lembrando o cantar da galinha após botar o ovo. A omelete chegou à Europa através do Oriente Médio, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
A história não para aí: Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Este famoso monte francês à beira mar, recebia milhares de peregrinos todos os anos. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos fiéis que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 200 gramas de queijo mussarela
- 3 fatias de Pão de forma
- Tempero e recheio a gosto
- 1 colher de manteiga ou margarina para fritar cada ovo
- 1 fio de óleo
Modo de fazer:
Bata bem os ovos. Numa frigideira coloque um pouco da manteiga ou margarina e regue com um pouco de óleo. Deixe aquecer, coloque uma porção de ovo batido. No centro da frigideira coloque uma fatia de pão, cubra com a maionese e dobre as beiradas da omelete sobre o pão. Vire a omelete almofadinha para fritar do outro lado também.
Repita a operação com o restante dos ovos e do pão.
Rápido, fácil e muito gostoso!!!!