#bolodeframboesa #bolo #framboesa
A framboesa nativa do Brasil floresce e dá frutos quase o ano todo. Fornecendo frutos de vermelho vivo e de sabor exótico que podem ser incluídos e pratos doces ou salgados.
Este bolo, utiliza framboesas congeladas. A massa não recebe leite, água ou suco de frutas. Você poderá usar qualquer outra fruta a seu gosto, desde que seja congelada e picadas se forem muito grandes.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Vamos à receita? Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de fermento em pó
- Meio quilo de framboesas congeladas
- 2 colheres de manteiga derretida (se usar margarina, não derreta, mas deixe na temperatura ambiente)
- Geleia de framboesa para decorar
Modo de fazer:
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Bata os ovos com a manteiga (ou margarina) junte o açúcar, a pitada de sal e quando estiver bem misturado, acrescente a farinha de trigo. Junte o fermento e misture bem.
Numa forma já untada e enfarinhada, coloque a massa e por cima dela a framboesa congelada, espalhando por todo espaço da forma, deixando que ela afunde aos poucos.
Leve para assar em forno a 200 graus por 45 minutos ou até ficar assado. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com geleia de framboesa e sirva gelado.