Bolo de Framboesa

#bolodeframboesa #bolo #framboesa

A framboesa nativa do Brasil floresce e dá frutos quase o ano todo. Fornecendo frutos de vermelho vivo e de sabor exótico que podem ser incluídos e pratos doces ou salgados.

Este bolo, utiliza framboesas congeladas. A massa não recebe leite, água ou suco de frutas. Você poderá usar qualquer outra fruta a seu gosto, desde que seja congelada e picadas se forem muito grandes.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Vamos à receita? Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Meio quilo de framboesas congeladas
  • 2 colheres de manteiga derretida (se usar margarina, não derreta, mas deixe na temperatura ambiente)
  • Geleia de framboesa para decorar

Modo de fazer:

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Bata os ovos com a manteiga (ou margarina) junte o açúcar, a pitada de sal e quando estiver bem misturado, acrescente a farinha de trigo. Junte o fermento e misture bem.

Numa forma já untada e enfarinhada, coloque a massa e por cima dela a framboesa congelada, espalhando por todo espaço da forma, deixando que ela afunde aos poucos.

Leve para assar em forno a 200 graus por 45 minutos ou até ficar assado. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com geleia de framboesa e sirva gelado.

Leave a Reply