Peito de frango com queijo e tomate

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A carne de frango é a mais consumida no Brasil! O país é também o que mais produz e mais exporta.

Todo cozinheiro tem sua receita de preferência e sabe o melhor meio de preparar: Assado, grelhado, a milanesa, desfiado, etc. Pode ser também preparado em forma de tortas, de coxinhas, empanados, etc.

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O Brasil produziu, em 2017, 13,056 milhões de toneladas, o que encheria 160 estádios do Maracanã. Somos, também, o segundo maior produtor mundial de frango, atrás apenas dos Estados Unidos, mas o primeiro do ranking em exportações. Dos pouco mais de 13 milhões de toneladas produzidos em 2017, 33,1% foram destinados ao mercado mundial, ou seja, 66,9% ficou aqui no mercado interno, que tem o alimento como um dos preferidos no cardápio do dia a dia.

Os dados acima são do último relatório divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento.

Vemos então à receita?

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Creme de leite ou nata
  • Tomate
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha (usei de mandioca)

Faça 4 cortes na transversal no peito do frango, coloque uma fatia de queijo, uma de tomate e uma de tempero da sua preferência, previamente misturado.

Leve ao forno a 180 graus. Deixe assar por 30 minutos, coloque um pouco de cerveja. Leve de volta ao forno até terminar de assar.

Acrescente creme de leite e o queijo parmesão ralado, ponha um pouco de milho e ervilha, duas colheres de sopa de farinha (usei a de mandioca, mas você pode usar a que preferir) e regue com mais um pouco de cerveja.

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Leve de volta ao forno para dourar.

Sirva com salada de maionese,  macarrão caseiro  e salada de vagem!

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