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A carne de frango é a mais consumida no Brasil! O país é também o que mais produz e mais exporta.
Todo cozinheiro tem sua receita de preferência e sabe o melhor meio de preparar: Assado, grelhado, a milanesa, desfiado, etc. Pode ser também preparado em forma de tortas, de coxinhas, empanados, etc.
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O Brasil produziu, em 2017, 13,056 milhões de toneladas, o que encheria 160 estádios do Maracanã. Somos, também, o segundo maior produtor mundial de frango, atrás apenas dos Estados Unidos, mas o primeiro do ranking em exportações. Dos pouco mais de 13 milhões de toneladas produzidos em 2017, 33,1% foram destinados ao mercado mundial, ou seja, 66,9% ficou aqui no mercado interno, que tem o alimento como um dos preferidos no cardápio do dia a dia.
Os dados acima são do último relatório divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento.
Vemos então à receita?
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
- Creme de leite ou nata
- Tomate
- Temperos a gosto
- 2 colheres de sopa rasa de farinha (usei de mandioca)
Faça 4 cortes na transversal no peito do frango, coloque uma fatia de queijo, uma de tomate e uma de tempero da sua preferência, previamente misturado.
Leve ao forno a 180 graus. Deixe assar por 30 minutos, coloque um pouco de cerveja. Leve de volta ao forno até terminar de assar.
Acrescente creme de leite e o queijo parmesão ralado, ponha um pouco de milho e ervilha, duas colheres de sopa de farinha (usei a de mandioca, mas você pode usar a que preferir) e regue com mais um pouco de cerveja.
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Leve de volta ao forno para dourar.
Sirva com salada de maionese, macarrão caseiro e salada de vagem!