Pamonha – para comemorar a 100ª receita do canal

#pamonha #milho #milhoverde

É com muita alegria que chegamos a nossa receita de número 100!

Nossos agradecimentos vai a todos vocês que tem nos acompanhado, assistido aos vídeos, curtido e compartilhado!

Vocês já fazer parte da nossa família e ficarão guardados em nosso coração!

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Nomear cada um é difícil já são mais de mil inscritos!

A todos desejamos as bênçãos de Deus junto com nosso Muito Obrigado!

Se você tem um espaço e já plantou o milho, pode aproveitar as espigas quando elas começam a secar o cabelo. Com a unha, aperte o grão de milho, se entrar com facilidade está no ponto para fazer a pamonha.

Ingredientes:

  • Espigas de milho verde (quantas você quiser)
  • Sal (a gosto)
  • Água para o cozimento.

Modo de fazer:

Retire as palha dos milhos. Separe as melhores e leve para ferver na panela que você irá usar para cozinhar as pamonhas. Coloque as palhas na água e deixe ferver.

Pegue a espiga e com o auxílio de uma faca retire os grãos. Coloque aos poucos num liquidificador e bata até obter um creme. Misture um pouco de sal a essa massa.

Escolha as melhores palhas de milho que estavam na panela e coloque uma porção de massa de milho sobre ela, fechando com cuidado e amarrando com a própria palha ou com barbante.

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Leve para cozinhar na panela em que cozinhou as palhas e cuja água já deve estar fervendo.

Cozinhe por 40 minutos. Recomendação da mãe da Bertolina, a Da. Nilza Kalbusch Maffei: cozinhando nesse tempo você não corre o risco de ter uma pamonha crua por dentro.

Sirva com melado, doce de leite, queijo, etc.

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