As festas de fim de ano passaram, vamos agora deixar de lado os grandes banquetes e preparar uma deliciosa salada de legumes para equilibrar as calorias ingeridas!
As saladas são preparadas com vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes para chamar a atenção e despertar o apetite e geralmente são comidas frias.
Sabia que a palavra salada refere-se ao ingrediente principal do tempero, o sal de cozinha, embora possa receber outros temperos para acentuar o sabor?
Ingredientes da nossa salada:
- 1 Pepino
- 1 tomate
- 1 lata de ervilhas e milho (pode ser já com os dois ingredientes)
- Couve-flor já cozida
- 1 tomate cereja para decorar
Modo de fazer:
Corte em fatias o pepino, o tomate e disponha ao redor da travessa. Selecione os melhores pedaços de couve-flor e também coloque na travessa formando um circulo menor. Dentro deste círculo formado coloque o milho e a ervilha, cobrindo com o tomate cereja cortado em quatro partes sem ser separadas.
Regue com o molho de sua preferência. Fica bem com um fio de azeite, limão e sal, mas pode ser consumido com maionese ou outro molho.