Verão pede: Salada de legumes

As festas de fim de ano passaram, vamos agora deixar de lado os grandes banquetes e preparar uma deliciosa salada de legumes para equilibrar as calorias ingeridas!

As saladas são preparadas com vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes para chamar a atenção e despertar o apetite e geralmente são comidas frias.

Sabia que a palavra salada refere-se ao ingrediente principal do tempero, o sal de cozinha, embora possa receber outros temperos para acentuar o sabor?

Ingredientes da nossa salada:

  • 1 Pepino
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilhas e milho (pode ser já com os dois ingredientes)
  • Couve-flor já cozida
  • 1 tomate cereja para decorar

Modo de fazer:

Corte em fatias o pepino, o tomate e disponha ao redor da travessa. Selecione os melhores pedaços de couve-flor e também coloque na travessa formando um circulo menor. Dentro deste círculo formado coloque o milho e a ervilha, cobrindo com o tomate cereja cortado em quatro partes sem ser separadas.

Regue com o molho de sua preferência. Fica bem com um fio de azeite, limão e sal, mas pode ser consumido com maionese ou outro molho.

Leave a Reply