Compota de figo

Este fruto delicioso vai bem em qualquer ocasião. É muito apreciado ao natural, em compota ou em calda.

Você sabia que o figo é uma das mais antigas plantas a ser cultivada pelo homem? Pois, é… a origem é na Bacia do Mediterrâneo.

O figo é também uma das primeiras frutas mencionadas na Bíblia… está tentando lembrar e não consegue? Fácil, quando Adão e Eva viu que estavam nus, recorreram a folhas de figueira para cobrir a nudez.

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Com tanta história, como faremos essa deliciosa compota?

Esta compota é feita em duas etapas:

  1. cozimento, congelamento e retirada das cascas
  2. faz-se uma calda onde é recolocado os figos

Ingredientes:

  • 1 quilo de figo
  • 1 quilo de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de fazer:

Usando um pouco de açúcar esfregue as frutas e as lave bem colocando numa panela com água para ferver até que os figos estejam cozidos.
Espere esfriar, retire os frutos e dispense a água do cozimento.

Leve os figos para congelar até o dia seguinte.

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No outro dia, pegue os figos, pouco a pouco, mantendo os outros no congelador, e, debaixo da torneira, retire as cascas. Em uma panela coloque o açúcar e as duas xícaras de água e vá mexendo bem até levantar fervura e ficar uma calda bem espessa.

Acrescente os figos com cuidado e aos poucos. Não mexa com colher de qualquer espécie pois poderá danificar os figos. Mexa a calda na própria panela de vez em quando por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo.

Quando terminado deixe esfriar até que possa levar à geladeira.

Sirva gelado!

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