Este fruto delicioso vai bem em qualquer ocasião. É muito apreciado ao natural, em compota ou em calda.
Você sabia que o figo é uma das mais antigas plantas a ser cultivada pelo homem? Pois, é… a origem é na Bacia do Mediterrâneo.
O figo é também uma das primeiras frutas mencionadas na Bíblia… está tentando lembrar e não consegue? Fácil, quando Adão e Eva viu que estavam nus, recorreram a folhas de figueira para cobrir a nudez.
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Com tanta história, como faremos essa deliciosa compota?
Esta compota é feita em duas etapas:
- cozimento, congelamento e retirada das cascas
- faz-se uma calda onde é recolocado os figos
Ingredientes:
- 1 quilo de figo
- 1 quilo de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de fazer:
Usando um pouco de açúcar esfregue as frutas e as lave bem colocando numa panela com água para ferver até que os figos estejam cozidos.
Espere esfriar, retire os frutos e dispense a água do cozimento.
Leve os figos para congelar até o dia seguinte.
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No outro dia, pegue os figos, pouco a pouco, mantendo os outros no congelador, e, debaixo da torneira, retire as cascas. Em uma panela coloque o açúcar e as duas xícaras de água e vá mexendo bem até levantar fervura e ficar uma calda bem espessa.
Acrescente os figos com cuidado e aos poucos. Não mexa com colher de qualquer espécie pois poderá danificar os figos. Mexa a calda na própria panela de vez em quando por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo.
Quando terminado deixe esfriar até que possa levar à geladeira.
Sirva gelado!