Churrasco em família

No Sul uma das grandes tradições é o churrasco. Assar a carne na brasa, era prática entre tropeiros em suas viagens pelos campos do Sul.

Simples de se preparar, bastava acender a fogueira e deixar a brasa surgir. Os espetos eram improvisados com galhos de árvores, bambus, etc
A carne, já salgada, ou mesmo abatida momentos antes, era então colocada para assar nas brasas que se formaram na fogueira.

O costume perdurou, como tantos outros costumes culinários pelo mundo afora, e hoje é uma das características dos povos gaúchos ou catarinenses.

Moramos na Serra, em Santa Catarina, e aqui não pode faltar o churrasco.

Hoje quem vai nos ensinar a fazê-lo é nosso filho. Vamos lá?

Ingredientes:

  • Carne (250 gramas por pessoa)
  • Sal grosso
  • Carvão vegetal

Modo de fazer:

Coloque o carvão numa churrasqueira e acenda o fogo, deixando queimar por uns 15 minutos para que libere um pouco do gás e não contamine a carne.

Quando o carvão estiver em brasa coloque os espetos com as carnes ou mesmo uma grelha onde você poderá colocar os cortes mais finos.
Vá acompanhando o cozimento da carne para que ela não resseque e nem passe do ponto.

Sirva com maionese, pão, arroz. Um bom apetite!

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