Natal é sempre uma época especial. O espírito de amor, de solidariedade e de compaixão estão presentes e se sente que não é uma época qualquer.
Os povos costumam comemorar de diferentes formas o período natalino e em todas eles, a culinária tem um papel importante.
Por exemplo, há muitas formas de se fazer as tradicionais bolachas de natal. Já ensinamos uma destas formas https://www.youtube.com/watch?v=WJwP8xGIPVQ.
Hoje ensinaremos outro modo e te convidamos a assistir ao vídeo até o fim.
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento royal
- 700 gramas de farinha ou até dar o ponto.
Ingredientes para a decoração:
- 2 claras batidas em neve
- Confeitos coloridos de sua preferência
Modo de fazer:
Coloque os ovos numa vasilha e acrescente o açúcar, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga ou margarina procurando misturar bem.
Acrescente o leite fervendo aos poucos, sempre misturando com amor para que os ingredientes se integrem bem uns aos outros.
Coloque agora as colheres de fermento.
Vá acrescentando farinha aos poucos e misturando até sentir que pode moldar para fazer as bolachinhas.
Em dúvida, veja o vídeo para saber qual o ponto.
Deixe descansar um pouco enquanto unta e enfarinha a forma e aquece o forno. Corte um pedaço da massa e faça as bolachas com o auxílio de um copo ou mesmo de forminhas próprias para isso. Coloque nas formas já untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar. Repita a operação até terminar de assar todas as bolachinhas.
Decore cada bolachinha passando a clara em neve e polvilhando com o confeito de sua preferência.
Deixe secar antes de guardar em potes de vidro.