Bolachinhas de Natal + 1 receita

Natal é sempre uma época especial. O espírito de amor, de solidariedade e de compaixão estão presentes e se sente que não é uma época qualquer.
Os povos costumam comemorar de diferentes formas o período natalino e em todas eles, a culinária tem um papel importante.

Por exemplo, há muitas formas de se fazer as tradicionais bolachas de natal. Já ensinamos uma destas formas https://www.youtube.com/watch?v=WJwP8xGIPVQ.

Hoje ensinaremos outro modo e te convidamos a assistir ao vídeo até o fim.

Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento royal
  • 700 gramas de farinha ou até dar o ponto.

Ingredientes para a decoração:

  • 2 claras batidas em neve
  • Confeitos coloridos de sua preferência

Modo de fazer:

Coloque os ovos numa vasilha e acrescente o açúcar, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga ou margarina procurando misturar bem.

Acrescente o leite fervendo aos poucos, sempre misturando com amor para que os ingredientes se integrem bem uns aos outros.
Coloque agora as colheres de fermento.

Vá acrescentando farinha aos poucos e misturando até sentir que pode moldar para fazer as bolachinhas.

Em dúvida, veja o vídeo para saber qual o ponto.

Deixe descansar um pouco enquanto unta e enfarinha a forma e aquece o forno. Corte um pedaço da massa e faça as bolachas com o auxílio de um copo ou mesmo de forminhas próprias para isso. Coloque nas formas já untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar. Repita a operação até terminar de assar todas as bolachinhas.

Decore cada bolachinha passando a clara em neve e polvilhando com o confeito de sua preferência.

Deixe secar antes de guardar em potes de vidro.

Leave a Reply