Manteiga de amendoim (pasta ou creme)

Uma das lembranças mais deliciosas que tenho de criança era a pasta de amendoim que minha mãe comprava e que eu devorava no café da manhã. Mal sabia eu que este alimento é rico em magnésio, potássio e vitamina E, um antioxidante poderoso. Eu não sabia, também que 100 gramas de amendoim possui 27 % de proteína e que a gordura é daquelas insaturadas que favorece o colesterol bom.

Legal, não é?

Minha mãe comprava a pasta de amendoim para alimentar os 4 filhos em casa, mas você, se não quiser comprar, pode fazer esta manteiga, pasta ou creme. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim torrado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de óleo.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador e com cuidado vá batendo e ajeitando a massa para que possa haver uma completa homogeneização da pasta.

Sirva quando estiver bem misturado e bem amassado. Pode servir no café da manhã, da tarde, como complemento de outros pratos também.

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