Uma das lembranças mais deliciosas que tenho de criança era a pasta de amendoim que minha mãe comprava e que eu devorava no café da manhã. Mal sabia eu que este alimento é rico em magnésio, potássio e vitamina E, um antioxidante poderoso. Eu não sabia, também que 100 gramas de amendoim possui 27 % de proteína e que a gordura é daquelas insaturadas que favorece o colesterol bom.
Legal, não é?
Minha mãe comprava a pasta de amendoim para alimentar os 4 filhos em casa, mas você, se não quiser comprar, pode fazer esta manteiga, pasta ou creme. Vamos lá?
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim torrado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de óleo.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador e com cuidado vá batendo e ajeitando a massa para que possa haver uma completa homogeneização da pasta.
Sirva quando estiver bem misturado e bem amassado. Pode servir no café da manhã, da tarde, como complemento de outros pratos também.