Em terras onde há abundância de frutas, um recurso quando não se quer perder alimentos, é fazer uma compota, geleia ou mesmo um doce.
Nesta época do ano, muito quente por sinal, as bananas costumam amadurecer mais rapidamente e “de vereda” como dizem por aqui. Para não perder as frutas fazemos um doce ou como hoje, preparamos as bananas em calda.
Você vai gostar! Mas preste atenção, as bananas não podem ser muito maduras para este doce.
O quê você vai precisar?
Ingredientes:
- 1 dúzia de bananas grandes ou 24 das pequenas picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de fazer:
Coloque a água numa panela para ferver. Enquanto isso corte as bananas em rodelas de mais ou menos 4 mm. Quando a água estiver fervendo, coloque o açúcar e mexa até dissolver completamente, deixe levantar fervura, acrescente a banana e cozinhe por no máximo 10 minutos. Retire a espuma que se formar.
Retire do fogo e coloque em potes de vidro já previamente esterilizados.
Rende em torno de 2 vidros de doce em calda.
Sirva gelado com queijo da sua preferência, chantilly ou creme de leite!