A primeira informação relevante que desejo transmitir a você antes de entrar na receita deste sorvete é: a abóbora tem pouco carboidrato e poucas calorias, ajuda a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.
Gostou desta informação? Então, vamos ao que interessa, como fazer um delicioso sorvete de abóbora.
Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora descascada e sem sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícaras de chá de coco ralado
- 100 gramas de açúcar
- 1 clara batia em neve
Modo de fazer:
Leve ao fogo os pedaços de abóbora, descascada e sem sementes, com o açúcar e a água. Quando estiver bem cozido deixe esfriar.
Coloque a abóbora depois de esfriar no liquidificador e acrescente o leite, batendo até misturar bem. Acrescente o coco ralado, o açúcar e por último a clara em neve. Bata novamente no liquidificador, coloque em potes e leve para gelar por pelo menos 5 horas.
Sirva em taças com coco ralado por cima.