Sorvete de Abóbora com coco

A primeira informação relevante que desejo transmitir a você antes de entrar na receita deste sorvete é: a abóbora tem pouco carboidrato e poucas calorias, ajuda a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Gostou desta informação? Então, vamos ao que interessa, como fazer um delicioso sorvete de abóbora.

Ingredientes:

  • 1 quilo de abóbora descascada e sem sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícaras de chá de coco ralado
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 clara batia em neve

Modo de fazer:

Leve ao fogo os pedaços de abóbora, descascada e sem sementes, com o açúcar e a água. Quando estiver bem cozido deixe esfriar.

Coloque a abóbora depois de esfriar no liquidificador e acrescente o leite, batendo até misturar bem. Acrescente o coco ralado, o açúcar e por último a clara em neve. Bata novamente no liquidificador, coloque em potes e leve para gelar por pelo menos 5 horas.

Sirva em taças com coco ralado por cima.

Leave a Reply