Quem não se lembra do delicioso cheiro de erva-doce que ficava no ar quando nossas mães faziam o Bolo de Fubá?
O fubá nasceu nos tempos do Brasil colônia quando aqui no país ainda não havia plantação de trigo e importar a farinha era muito caro. A solução encontrada foi utilizar os derivados do milho para fazer pães, bolos etc.
Um dia, alguém resolveu misturar no tradicional bolo de fubá, algumas sementes de erva-doce, surpreendendo a todos e revelando um novo conceito em fazer o já popular bolo.
Esta receita varou os séculos e chegou até nós através de minha mãe que gostava muito de fazer o bolo de fubá para seus 11 filhos.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de farinha de fubá fina
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento Royal
- 1 colher de sopa de erva-doce
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem homogêneo. Misture o leite, o óleo, a farinha de milho e de trigo mexendo bem.
Acrescente o fermento e a erva-doce, misturando delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno previamente aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do fogo quando o bolo estiver assado. Deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e semente de erva-doce para decorar.
Sirva com café com leite, com chá, com suco, com refrigerante, com cerveja, etc.