Peito de frango com cenoura e cerveja

Hoje convidamos nossos amigos a preparar um delicioso peito de franco com cenoura e cerveja.

Quero lembrar que se você não tiver algum ingrediente, não se apavore! O principal ingrediente da culinária é o AMOR! Ao cozinharmos, o fazemos para alimentar nossos entes queridos, portanto, devemos fazer com AMOR!

O peito do frango é considerado a porção mais nobre da ave, permitindo diferentes tipos de pratos. Vamos, então, juntar peito de frango, cenoura e cerveja.

A cenoura é uma raiz com excelentes níveis de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Ela é ótima para auxiliar na visão (minha mãe já me dizia isso quando eu era criança…) e também ajuda a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imunológico e a prevenir alguns tipos de câncer.

Já a cerveja, cuja palavra deriva do latim servisia, é uma das primeiras bebidas alcoólicas elaboradas pelo ser humano. É também a terceira bebida mais consumida no mundo… logo depois da água e do café! A cerveja é produzida a partir de fermentação de cereais maltados, especialmente a cevada.

O que dá o sabor ao prato não é o álcool da cerveja (ele vai evaporar com o calor) mas a cevada maltada. Por isso, você poderá usar uma cerveja sem álcool, sem problemas.

Ingredientes para três pessoas:

  • 1 peito de frango cortado em filés
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher de óleo
  • 300 gramas de cenoura cozida e cortada em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de orégano ou uma colher de chá orégano seco

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma forma de ferro, frigideira de fundo grosso ou mesmo uma panela, coloque a manteiga ou margarina e acrescente o óleo. Quando estiver derretido, coloque os filés de peito de frango para fritar, acompanhando sempre e virando de vez em quando. Quando estiverem dourados acrescente a cenoura já cozida, o caldo de carne e aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca. Deixe fritar e acrescente, aos poucos, a cerveja.
Acrescente os temperos verdes e o alho de modo a conferir um aroma exótico. Desligue o fogo e coloque os filés, a cenoura e o molho numa travessa, decorando com salsinha e ramos de orégano.

Sirva ainda quente. Bom apetite!

Leave a Reply