O espírito natalino costuma envolver as pessoas em uma atmosfera de inocência, candura e religiosidade.
Visite e se inscreva no Canal Casal na Cozinha
“Cristo nasceu para nos salvar” diz a bela canção. E quem não se lembra da mais encantadora canção de Natal, Noite Feliz, que aprendemos de criança e cantamos de cor pelo resto da vida?
O povo germânico costuma festejar de modo mais intenso a noite de Natal e a preparação é sempre acompanhada de deliciosas iguarias. Uma delas, a Bolachinha de Natal.
Simples de fazer, leva apenas 4 ingredientes e fica muito deliciosa.
Vamos lá, criar um ambiente inocente para o nosso Natal?
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 4 xícaras de cafezinho de açúcar
- Farinha até dar o ponto (veja o vídeo)
Ingredientes para a cobertura:
- Clara batida em neve
- 5 colheres de açúcar
- 1 pacote de chumbinho colorido para decorar
Modo de fazer a massa:
Visite e se inscreva no Canal Casal na Cozinha
Numa vasilha coloque os 4 ovos e as 4 xícaras de cafezinho de açúcar, misturando bem. Vá acrescentando farinha e mexendo muito bem até poder trabalhar com as mãos sem que a massa grude.
Quando a massa estiver no ponto, retire pedaços e, com ajuda de um rolo, amasse até ficar com uma espessura de 3 a 4 mm. Usando forminhas para recorte com formatos diversos (estrela, losango, triangulo, coração ou pinheirinho) corte a massa e coloque as bolachas em forma já untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.
Modo de fazer a decoração:
Bata a clara de um ovo com 5 colheres de açúcar até ficar um glacê bem consistente. Espalhe com uma faca sobre as bolachas e polvilhe com o chumbinho colorido antes que a cobertura seque. Deixe as bolachinhas na travessa até estar bem secas antes de colocar no vidro para que uma não grude na outra.
Chame a criançada e se divirta com a alegria deles. E… Um feliz Natal para você e sua linda família!