Bolo de mel

O mel é produzido pelas glândulas digestivas das abelhas a partir de néctar coletado nas flores. O mel é armazenado em alvéolos e desidratado a um teor bem baixo de umidade, mantendo, assim, suas características e propriedades nutritivas.

O mel sempre foi utilizado pelo ser humano, de maneira extrativista no início, mas depois a humanidade soube que o melhor era domesticar as abelhas e por fim passou a criá-las com técnicas de manejo mais racionais.

Utilizado para consumo em forma natural, o mel também pode ser usado na culinária, seja em pratos doces ou mesmo salgados.

É possível fazer também uma deliciosa cerveja ou uma bebida com o mel cujo nome é hidromel.

O bolo de mel que apresentamos hoje, era feito por minha mãe, Nilza Kalbusch Maffei. É fácil, delicioso e muito nutritivo. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó royal.

Modo de fazer:

Unte uma forma com margarina ou manteiga e enfarinhe. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata com o fuê as gemas e a manteiga ou margarina até ficar bem misturadas. Acrescente o mel mexendo muito bem. Coloque a farinha de trigo, misturando até obter uma massa bem emulsificada. Com muito carinho e paciência, coloque as claras batidas em neve e a colher de royal. Mexa até incorporar os dois elementos à massa.

Despeje na forma já untada e leve ao forno 30 minutos. No fim deste prazo, espete o bolo com um palito para ver se está assado.

Retire do forno, deixe esfriar e coloque num prato regando o bolo com mel.

Sirva com suco, refrigerante ou com a bebida de sua preferência!

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