Iogurte de morango

Para fazer o iogurte de morango você precisa, antes, fazer o iogurte natural. Ensinamos você a fazer os dois…

Sabia que o iogurte é o processo de transformação da lactose (o açúcar do leite) em ácido láctico e a responsável por isso é uma bactéria microscópica? Exatamente!

A invenção do iogurte não é moderna, mas remonta a milhares de anos segundo a boa e popular Wikipédia.

A origem está nos Bálcãs e a palavra Iogurte vem do turco jugurt, mas também pode ser encontrada em outros termos, mas com o mesmo princípio de fermentação do leite: leben árabe, o koumis russo ou o kefir caucasiano.

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Um alimento tão bom, digestivo e nutritivo só se popularizou a partir de 1908. Sim, certos alimentos as vezes demoram um pouco para ter um alcance mundial.

Mais uma informação interessante, o Brasil consome pouco Iogurte comparado com a média mundial… e, mais curioso ainda, aqui se consome mais o alimento não por causa de seu benefício para a saúde, mas pelo sabor, especialmente se for de morango…

Quais os benefícios do Iogurte?

São muitos meus queridos amigos: aumenta a longevidade! Interessante, não? E a razão está na fácil digestão. Sim, o iogurte, devido aos lactobacilos é fácil de digerir.

Quer mais?

O iogurte regula o sistema imunológico, é fonte de cálcio.

Nós vamos te ensinar a fazer um iogurte natural aromatizado com leite semidesnatado. Você poderá adaptar essa receita, utilizando, por exemplo leite integral ou desnatado, ou então usar ele ao natural ou com frutas.

Vai depender de você, ok? O importante é que estamos felizes em compartilhar com vocês esta maravilhosa receita.

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Vamos lá?

Ingredientes:

  • I litro de leite (usamos o leite de caixinha semidesnatado)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacotinho de refresco de morango (você poderá usar qualquer outro sabor ou mesmo frutas, ok?

Modo de fazer:

Amorne o leite (não ferva, por favor, você matará os lactobacilos) e misture cuidadosamente e com muita calma o iogurte natural. Leve para uma estufa (pode ser o forno elétrico) e deixe por pelo menos 24 horas até encorpar.

Pode servir assim mesmo, se quiser aromatizar, num liquidificador misture o iogurte produzido com o pacotinho de refresco e bata até ficar bem misturado. Sirva gelado ou após batido.


To make strawberry yogurt you first need to make plain yogurt. We teach you how to do both …

Did you know that yogurt is the process of transforming lactose (milk sugar) into lactic acid and is responsible for this being a microscopic bacterium? Exactly!

The invention of yogurt is not modern, but it goes back thousands of years according to the good and popular Wikipedia.

The origin is in the Balkans and the word Yogurt comes from the Turkish jugurt, but it can also be found in other terms, but with the same principle of milk fermentation: Arabian leben, Russian koumis or Caucasian kefir.

Such a good, digestive and nutritious food did not become popular until 1908. Yes, certain foods sometimes take a while to reach worldwide.

One more interesting piece of information, Brazil consumes little Yogurt compared to the world average … and, even more curious, food is consumed here not because of its health benefit, but because of the taste, especially if it is strawberry. ..

What are the benefits of Yogurt?

There are many my dear friends: it increases longevity! Interesting, isn’t it? And the reason is easy digestion. Yes, yogurt, due to lactobacilli, is easy to digest.

Want more?

Yogurt regulates the immune system, it is a source of calcium.

We will teach you how to make natural yogurt flavored with semi-skimmed milk. You can adapt this recipe using, for example, whole or skimmed milk, or use it natural or with fruit.

It will depend on you, okay? The important thing is that we are happy to share this wonderful recipe with you.

Come on?

Ingredients:

  • I liter of milk (we use semi-skimmed milk)
  • 1 cup of plain yogurt
  • 1 strawberry soft drink pack (you can use any other flavor or even fruit, ok?

Way of doing:

Brown the milk (don’t boil, please, you’ll kill the lactobacilli) and mix the natural yogurt carefully and very calmly. Take it to a greenhouse (it may be the electric oven) and leave it for at least 24 hours until it is thick.

It can be served anyway, if you want to flavor it, in a blender mix the yogurt produced with the soft drink pack and beat until well mixed. Serve chilled or after whipped.

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