A refrescância do limão com o sabor agradável do chocolate!
Segundo historiadores da culinária, a Mousse foi criada pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que chamou o prato de “maionese de chocolate” pois em sua composição original entrava ovos para dar a liga ao prato. Em algum momento, alguém chamou aquele prato de mousse, espuma em francês, e o nome pegou. Não só o nome pegou, mas também a sobremesa que é muito servida nos restaurantes franceses.
Hoje vamos fazer uma adaptação da receita original, não usando ovos, mas gelatina para agregar os elementos.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 copo de sumo de limão
- 6 gramas (meio pacotinho) de gelatina sem sabor já derretida
- Ganache de chocolate
Modo de fazer:
Bata num liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão, acrescente a gelatina sem sabor, misturando bem até formar um creme. Coloque numa forma e leve ao refrigerador por pelo menos 5 horas.
Faça o Garnache de chocolate com 200 gramas de chocolate derretido misturado com uma caixa de creme de leite.
Acrescente o ganache sobre a mousse e leve de volta ao refrigerador por pelo menos mais 2 horas.
Agora é só decorar com raspas de chocolate e limão!
Lemon mousse with chocolate
The freshness of the lemon with the pleasant taste of chocolate!
According to culinary historians, the Mousse was created by the French artist Henri de Toulouse-Lautrec who called the dish “chocolate mayonnaise” because in its original composition it used to add eggs to the dish. At some point, someone called that dish mousse, foam in French, and the name stuck. Not only did the name stick, but also the dessert that is widely served in French restaurants.
Today we are going to make an adaptation of the original recipe, not using eggs, but gelatin to add the elements.
Let’s go to the recipe?
Ingredients:
2 boxes of condensed milk
2 boxes of cream
1/2 cup of lemon juice
6 grams (half a pack) of melted unflavored gelatin
Chocolate ganache
Way of doing:
Beat the condensed milk, the cream and the lemon juice in a blender, add the unflavored gelatin, mixing well to form a cream. Place in a pan and refrigerate for at least 5 hours.
Make the chocolate Garnache with 200 grams of melted chocolate mixed with a box of sour cream.
Add the ganache over the mousse and return it to the refrigerator for at least another 2 hours.
Now just decorate with chocolate and lemon zest!