Coxinha de galinha com massa de batata

Este salgadinho é popular no Brasil todo e não pode faltar em nenhum bar que se preze. A história da cozinha de frango nos leva ao Século XIX, no começo da industrialização em São Paulo. Nas portas das fábricas vendiam coxas de frango cozidas. Buscando uma forma mais fácil de alimentar seus clientes, os vendedores começaram a comercializar a coxinha de galinha que consistia numa massa envolvendo frango desfiado e passada na farinha de rosca depois frita em óleo quente.

O salgado fez sucesso e logo conquistou São Paulo, Rio de Janeiro e todo o Brasil.

Vamos então fazer esta deliciosa massa?

Ingredientes do recheio:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de tempero a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes da massa:

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá e meia de farinha de trigo (ou 440 gramas)

Modo de fazer:

Primeiro faça o recheio, refogue o peito de frango com os temperos e deixe cozinhar bem. Reserve o caldo e desfie o frango.

Numa panela junte a batata amassada ao caldo do cozimento do peito de frango acrescentando a manteiga ou margarina, leve ao fogo até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa (pode ser uma mesa ou balcão) e espalhe com um pau de macarrão ou garrafa para que a massa esfrie.

Ao esfriar o suficiente para ser manipulada, amasse com as mão até obter uma massa de consistência bem lisa.

Agora, pegue pequenos pedaços e modele as coxinhas, colocando o recheio no centro da massa e fechando bem para que não escape no momento da fritura.

Leve para fritar em óleo bem quente.

Deixe esfriar um pouco, chame a criançada, abra um refri, distribua sachês de maionese ou catchup e sirva com muito amor e carinho.

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