Aipim, mandioca ou macaxeira é uma raiz de grande utilidade para a alimentação humana. Esta raiz tuberosa armazena nutrientes que auxiliam o desenvolvimento da planta e quando arrancadas da terra no momento certo, podem oferecer diversos tipos de farinhas ou mesmo ser consumida após cozimento.
É também utilizada para alimentação animal e boa fonte de renda para agricultores e empresários.
Nossa torta de aipim foi inventada por mim para aproveitar um resto de aipim que sobrou de outro prato.
Vamos lá?
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de caldo de carne diluído
- 1 1/2 colher de fermento quimico (pó royal)
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de mandioca, aipim, macaxeira amassada
- 100 gramas de queijo da sua preferência ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Tempero a gosto (cebola, cebolinha, alho, salsinha, etc.)
Modo de fazer:
Comece pelo recheio. Misture numa vasilha todos os ingredientes do recheio. Reserve!
Faça a massa misturando bem todos os ingredientes deixando o fermento para o acrescentar no final.
A massa fica bem mole, não se preocupe, ficará bom.
Coloque parte da massa num assadeira previamente untada e acrescente por cima o recheio. Depois termine com o restante da massa. Termine pontilhando com colheradas de extrato de tomate.
Leve ao fogo por mais ou menos 30 minutos até que fique assada.