Torta de aipim com queijo

Aipim, mandioca ou macaxeira é uma raiz de grande utilidade para a alimentação humana. Esta raiz tuberosa armazena nutrientes que auxiliam o desenvolvimento da planta e quando arrancadas da terra no momento certo, podem oferecer diversos tipos de farinhas ou mesmo ser consumida após cozimento.

É também utilizada para alimentação animal e boa fonte de renda para agricultores e empresários.

Nossa torta de aipim foi inventada por mim para aproveitar um resto de aipim que sobrou de outro prato.

Vamos lá?

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de caldo de carne diluído
  • 1 1/2 colher de fermento quimico (pó royal)

Ingredientes para o recheio:

  • 200 gramas de mandioca, aipim, macaxeira amassada
  • 100 gramas de queijo da sua preferência ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Tempero a gosto (cebola, cebolinha, alho, salsinha, etc.)

Modo de fazer:

Comece pelo recheio. Misture numa vasilha todos os ingredientes do recheio. Reserve!

Faça a massa misturando bem todos os ingredientes deixando o fermento para o acrescentar no final.

A massa fica bem mole, não se preocupe, ficará bom.

Coloque parte da massa num assadeira previamente untada e acrescente por cima o recheio. Depois termine com o restante da massa. Termine pontilhando com colheradas de extrato de tomate.

Leve ao fogo por mais ou menos 30 minutos até que fique assada.

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