Delicioso sorvete de manga feito com apenas 3 ingredientes… vamos lá?
Parece que foram os persas que inventaram o sorvete. Outros dizem que foi o sanguinário Imperador Nero. O chefe romano mandava buscar gelo e neve nas montanhas para poder fazer seu sorvete.
A manga também veio do oriente, só que um pouco mais longe. Ela é originária do Sudeste asiático e é a fruta nacional na Índia onde há mais de 100 espécies. Um imperador mongol, bem diferente do romano, e com ideias bem ecológicas para o século XVI, mandou plantar 100 mil pés de manga no Estado de Bihar, na Índia.
É uma fruta deliciosa e vai muito bem com sorvete.
Ingredientes:
- 3 mangas médias
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de fazer:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve. Num liquidificador bata a poupa de 3 mangas e acrescente o leite condensado.
Numa vasilha misture a manga batida com o leite condensado ao chantilly mexendo muito bem até incorporar completamente.
Leve ao congelador por mais ou menos duas horas. Retire e misture bem, acrescentando pedaços de manga em cubos pequenos. Leve de volta ao congelador por mais 8 horas.
Antes de servir, retire do congelador e misture novamente.