Sorvete de Manga

Delicioso sorvete de manga feito com apenas 3 ingredientes… vamos lá?

Parece que foram os persas que inventaram o sorvete. Outros dizem que foi o sanguinário Imperador Nero. O chefe romano mandava buscar gelo e neve nas montanhas para poder fazer seu sorvete.

A manga também veio do oriente, só que um pouco mais longe. Ela é originária do Sudeste asiático e é a fruta nacional na Índia onde há mais de 100 espécies. Um imperador mongol, bem diferente do romano, e com ideias bem ecológicas para o século XVI, mandou plantar 100 mil pés de manga no Estado de Bihar, na Índia.

É uma fruta deliciosa e vai muito bem com sorvete.

Ingredientes:

  • 3 mangas médias
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de fazer:

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve. Num liquidificador bata a poupa de 3 mangas e acrescente o leite condensado.

Numa vasilha misture a manga batida com o leite condensado ao chantilly mexendo muito bem até incorporar completamente.

Leve ao congelador por mais ou menos duas horas. Retire e misture bem, acrescentando pedaços de manga em cubos pequenos. Leve de volta ao congelador por mais 8 horas.

Antes de servir, retire do congelador e misture novamente.

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