Pão de Torresmo

O torresmo, pele de porco com a sua gordura, salgado e frito é muito utilizado na culinária em diversas partes do mundo. Herdamos dos portugueses o gosto pelo torresmo, mas parece que a ideia de usá-lo no pão vem de uma variante de prato da culinária do Turcomenistão um pais da Ásia.

Usei nesta receita o torresmo moído, mas você pode usar o torresmo em cubos, se quiser.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento de pão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa gordura (óleo, manteiga, etc. pode usar uma colher de sopa de torresmo moído, se quiser)
  • 400 ml de água
  • 100 gramas de torresmo

Modo de fazer

Faça o pão misturando os elementos secos e acrescentando a água aos poucos até dar o ponto na massa. Deixe descansar até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 200 graus, polvilhe uma forma.

Estique a massa numa mesa e coloque por cima o torresmo, enrole como se fosse fazer uma rosca. Coloque um copo untado no centro e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Leve ao forno até dourar. Sirva quando estiver a temperatura ambiente.

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