Um bolo de rosas… o Bolo da Rose
Das flores, é a mais delicada e romântica. É presente, é símbolo, é entrega. Um bolo de rosas, reúne o aroma suave e agradável ao sabor singelo de uma pétala de rosas.
Que tal você também fazer este delicioso bolo?
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 gotas de corante rosa
- 3 gotas de essência de rosas
- 1 colher de sopa de fermento royal
Ingredientes para o creme:
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 gotas de corante rosa
- 1 gota de essência de rosas.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
Pétalas de rosas para decorar.
Primeiro faça a massa. Junte o creme de leite com o óleo e mexa muito bem. Acrescente o açúcar mexa de modo a haver uma mistura bem homogênea. Acrescente a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, acrescente o corante e a essência de rosas. Leve para assar em forno moderado, a 180 graus por 20 ou 30 minutos.
Enquanto isso, faça o creme e a cobertura.
Para o creme misture bem o leite condensado com o leite.
Para a cobertura, faça o chantilly ou bata claras em neve.
Retire o bolo do forno quando estiver assado e deixe esfriar. Quando estiver frio, fure o bolo com um garfo e espalhe sobre ele o creme feito com leite e o leite condensado. Por cima coloque o chantilly ou as claras em neve e polvilhe com pedacinhos de pétala de rosa e amendoim ou alguma outra castanha.
Sirva gelado!