Bolo da Rose

Um bolo de rosas… o Bolo da Rose

Das flores, é a mais delicada e romântica. É presente, é símbolo, é entrega. Um bolo de rosas, reúne o aroma suave e agradável ao sabor singelo de uma pétala de rosas.

Que tal você também fazer este delicioso bolo?

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 gotas de corante rosa
  • 3 gotas de essência de rosas
  • 1 colher de sopa de fermento royal

Ingredientes para o creme:

  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 gotas de corante rosa
  • 1 gota de essência de rosas.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar

Pétalas de rosas para decorar.

Primeiro faça a massa. Junte o creme de leite com o óleo e mexa muito bem. Acrescente o açúcar mexa de modo a haver uma mistura bem homogênea. Acrescente a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, acrescente o corante e a essência de rosas. Leve para assar em forno moderado, a 180 graus por 20 ou 30 minutos.

Enquanto isso, faça o creme e a cobertura.

Para o creme misture bem o leite condensado com o leite.

Para a cobertura, faça o chantilly ou bata claras em neve.

Retire o bolo do forno quando estiver assado e deixe esfriar. Quando estiver frio, fure o bolo com um garfo e espalhe sobre ele o creme feito com leite e o leite condensado. Por cima coloque o chantilly ou as claras em neve e polvilhe com pedacinhos de pétala de rosa e amendoim ou alguma outra castanha.

Sirva gelado!

Leave a Reply