Espuma de limão

Esta sobremesa reúne a refrescância do limão e o valor nutritivo do ovo e as calorias do açúcar.

Feita com apenas estes três ingredientes, a Espuma de Limão é uma sobremesa que vai bem após pratos suculentos ou leves, pouco importa.

Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 1 ovo (gema e clara separadas) para cada pessoa que participará da refeição
  • 1 colher de açúcar para cada ovo
  • Meio limão para cada ovo.

É importante observar esta proporção para que a sobremesa fique no ponto. Se você fizer para 5 pessoas, por exemplo, deverá multiplicar por 5. Ou seja, você usará 5 ovos, 5 colheres de açúcar, 2 limões e meio. Como fiz para 6 pessoas, foram 6 ovos, 6 colheres de açúcar e 3 limões. Já fiz essa sobremesa para 45 pessoas, então, multipliquei por 45…

Modo de fazer:

Primeiro, misture as gemas com o suco dos limões e leve para cozinhar em banho-maria mexendo sempre até obter um molho espesso. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar e quando estiver bem duras junte o molho de ovo e limão, misturando delicadamente.

Coloque em taças de sobremesa e leve ao congelador por 1 hora ou ao refrigerador por 3 horas.

Sirva decorado com fatias finas de limão.

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