Torta alemã… que delícia!
Há muitas variações para esta receita, inclusive uma denominada Torta Holandesa e criada por uma doceira de Campinas/SP.
Independente da origem, o que importa mesmo é o delicioso sabor da junção entre os ingredientes. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 200 gramas de chocolate em barra
Modo de fazer:
Primeiro, você bate a manteiga ou margarina com o açúcar e quando estiver bem misturado, acrescenta 1 caixa de creme de leite. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Prepare a forma de fundo removível, onde você irá montar a Torta Alemã. Coloque uma camada de bolachas no fundo em volta da forma. Para que as bolachas que estão em volta parem de pé, coloque um pouco de creme na base.
Vá acrescentando sucessivamente uma camada de bolacha maisena e uma camada de creme.
Quando terminar, leve ao congelador por duas horas.
Prepare o ganache:
Derreta o chocolate em barra no micro-ondas ou no banho-maria. Misture com a outra caixa de creme de leite. Reserve.
Quando a torta estiver gelada, coloque sobre ela o creme ganache e polvilhe com chocolate ralado por cima.
Gostou? Então curta o canal, se inscreva e ative o sininho!
Até a próxima e fique com Deus!