Doce típico brasileiro feito com açúcar, clara em neve e gelatina, recoberto com coco ralado. Pode-se ser chamado de “marshmallow” brasileiro.
Ah! Quem não se lembra dos tempos de criança quando era época de festa junina e um dos doces que a gente mais gostava era a Maria Mole?
Saudades desse tempo?
Então, se prepare, vamos fazer a Maria Mole!
Ingredientes:
- 2 pacotes de pó para Maria Mole
- 500 ml de água fervente
- 2 xícaras de açúcar
- Coco para polvilhar.
Modo de fazer:
Misture bem numa tigela o pó para Maria Mole com a água fervente. Quando o pó estiver dissolvido, acrescente o açúcar e continue a mexer até ficar um creme homogêneo.
Coloque a tigela na batedeira e bata por 20 minutos na velocidade máxima.
Quando ficar no ponto de neve, leve ao refrigerador por, pelo menos 1 hora.
Quando a Maria Mole estiver rígida, retire da geladeira e corte em cubos que você deve passar no coco ralado.
Agora, chame a criançada para saborear esta deliciosa guloseima!