Canja de galinha caipira

Após fazer esta deliciosa canja, fui pesquisar na internet sobre a origem da sopa.

Segundo alguns, a canja veio da China, levada a Portugal e depois trazida ao Brasil nas Caravelas portuguesas. Já outros historiadores apontam a origem como sendo na Índia, também envolvendo os portugueses que gostaram do caldo e, introduzindo a galinha, levaram para Portugal e de lá para cá.

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Na China chama-se “congee” e na Índia, kenji (ou kenge).

O que é certo, nisso tudo, é que foram os portugueses introduziram a galinha na canja e a canja no Brasil.

Como aqui, nas origens e em Portugal, também era um prato indicado para convalescentes, especialmente parturientes, devido a seu alto teor nutritivo.

Nossa canja leva os seguintes ingredientes:

  • Pedaços de galinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de arroz
  • 2 batatas grandes
  • Tempero e sal a gosto

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Modo de fazer:

Em primeiro lugar, comece bem cedo sua canja, se deseja saboreá-la no almoço. O preparo leva umas 3 a 4 horas.

Frite a carne da galinha no óleo quente, mexendo de vez em quanto. Quando estiver dourada, acrescente água e deixe cozinhar por pelo menos 2 horas e meia, ou até a carne poder ser desfiada. Vá acrescentando água aos poucos e na medida que precisar.

Quando a carne estiver a ponto de ser desfiada, retire os pedaços e separe. Acrescente neste momento os temperos e a batata ralada ou picada em pequenos pedaços. Se o arroz estiver cru, acrescente também. Se não, deixe para depois.

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Deixe cozinhar por algum tempo, uns 15 minutos, mais ou menos, enquanto você desfia a carne de galinha.

Feito isso, acrescente o arroz, se ele estiver cozido e a carne de galinha desfiada. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam no ponto.

Sirva com pão caseiro e vinho. Lembre-se, é um suculento prato!

Bom apetite!

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