Rosca de Polvilho

O polvilho azedo é o amido de mandioca fermentado e seco ao sol, o que confere características diferenciadas aos pratos.

Saborosa, nutritiva e muito energética, a Rosca de Polvilho confere ao seu lanche ou café da manhã um ar característico das grandes fazendas mineiras pois é de lá que a receita se espalhou pelo Brasil.

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Para fazer você precisará escaldar 1 xícara de polvilho com água quente. Bem quente mesmo, pois senão vai desandar logo no início do processo.

Vamos aos ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo de mandioca
  • 1 xícara de água bem quente, fervendo mesmo
  • 1 colher de sopa de manteiga, banha ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • Polvilho até a massa ficar no ponto
  • Sal a gosto

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Modo de fazer:

Em uma vasilha misture a xícara de polvilho com água bem quente. Vá colocando aos poucos e misturando bem. Acrescente a manteiga, banha ou margarina e continue misturando bem. Coloque o leite e mexa até a massa ficar bem homogênea.

Acrescente aos poucos polvilho até poder manusear a massa.

Passe essa mistura para a mesa polvilhada com a farinha de polvilho e vá acrescentando o polvilho aos poucos até não mais grudar nas mãos. Mas cuidado para não colocar demais pois pode endurecer a massa.

Quando estiver no ponto, enrole e forme um anel. Coloque em assadeira a 300 graus, quando a rosca crescer, abaixe a temperatura para 250 graus e deixe mais 45 minutos até assar bem por dentro.

É aconselhável abaixar a grade do forno pois esta massa cresce muito.

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Sirva com nata, geleia, etc acompanhando um delicioso café, suco ou chá.

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