Rabanada tem origem na Península Ibérica, onde era preparado principalmente na quaresma. Em Portugal, por exemplo, levava vinho no lugar de leite… o que deve ficar muito bom também.
No Brasil é considerado um prato do período natalino, embora possa ser preparado também nesta época, a rabanada é um lanche fácil que pode ser preparado a qualquer tempo.
Vamos lá?
Ingredientes para o molho:
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar.
- Pão amanhecido e em fatias para mergulhar no molho.
- Açúcar e canela para polvilhar a rabanada.
Modo de fazer:
Coloque o óleo para esquentar.
Numa vazilha misture os ovos, o leite e o açúcar. Misture bem.
Mergulhe as fatias de pão uma a uma e leve para fritar em óleo não muito quente.
Retire a rabanada quando estiver douradas. Polvilhe com açúcar e canela.
Chame a garotada e sirva com chocolate quente. Eles vão adorar!