Rabanada

Rabanada tem origem na Península Ibérica, onde era preparado principalmente na quaresma. Em Portugal, por exemplo, levava vinho no lugar de leite… o que deve ficar muito bom também.

No Brasil é considerado um prato do período natalino, embora possa ser preparado também nesta época, a rabanada é um lanche fácil que pode ser preparado a qualquer tempo.

Vamos lá?

Ingredientes para o molho:

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • Pão amanhecido e em fatias para mergulhar no molho.
  • Açúcar e canela para polvilhar a rabanada.

Modo de fazer:

Coloque o óleo para esquentar.

Numa vazilha misture os ovos, o leite e o açúcar. Misture bem.

Mergulhe as fatias de pão uma a uma e leve para fritar em óleo não muito quente.

Retire a rabanada quando estiver douradas. Polvilhe com açúcar e canela.

Chame a garotada e sirva com chocolate quente. Eles vão adorar!

Leave a Reply