Hoje é aniversário de alguém muito especial para nós: Bertolina Maffei, a alma deste canal. E, como todo aniversário pede um bolo, ela vai nos ensinar como fazer um delicioso pão-de-ló de massa escaldada que fica uma delícia!
Vamos lã?
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Ingredientes massa:
- 6 gemas
- 6 claras
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de fermento químico “royal”
Ingredientes recheio:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
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Ingredientes para a cobertura:
- 250 gramas de preparado para Chantily
- Anilina na cor com a sua preferência, se quiser
Modo de fazer do pão-de-ló escaldado:
Aqueça o forno a 200 graus enquanto prepara a massa.
Bata as gemas com duas xícaras de açúcar e reserve. Bata as claras com uma xícara de açúcar e reserve.
Aqueça o leite e misture gentilmente com as gemas batidas com o açúcar e misture bem. Acrescente a maisena e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Agora acrescente o fermento e as claras batidas em neve com o açúcar, misturando com carinho e cuidado sem agitação.
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Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos cuidando muito pois a massa pode queimar.
Modo de fazer o recheio:
Leve ao fogo o leite, a maisena e o leite condensado, misturando bem até levantar fervura. Acrescente o coco ralado e ferva mais um pouco. Quando estiver morno, acrescente o creme de leite.
Modo de fazer a cobertura:
Siga as instruções do fabricante do preparado para chantily de sua preferência.
Montando este bolo delicioso:
A massa rendeu 3 bolos médios. Coloque um deles na plataforma que irá usar para servir o bolo, por cima cubra com parte do recheio, acrescente mais um bolo, mais uma camada de recheio cobrindo com a terceira massa. Comece a decoração com chantily, não esquecendo de chamar a criançada para raspar as panelas, aproveitando o que sobrou do recheio.
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Feliz aniversário, casamento, bodas, etc!