Bolo de Aniversário

Hoje é aniversário de alguém muito especial para nós: Bertolina Maffei, a alma deste canal. E, como todo aniversário pede um bolo, ela vai nos ensinar como fazer um delicioso pão-de-ló de massa escaldada que fica uma delícia!

Vamos lã?

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Ingredientes massa:

  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento químico “royal”

Ingredientes recheio:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Ingredientes para a cobertura:

  • 250 gramas de preparado para Chantily
  • Anilina na cor com a sua preferência, se quiser

Modo de fazer do pão-de-ló escaldado:

Aqueça o forno a 200 graus enquanto prepara a massa.

Bata as gemas com duas xícaras de açúcar e reserve. Bata as claras com uma xícara de açúcar e reserve.

Aqueça o leite e misture gentilmente com as gemas batidas com o açúcar e misture bem. Acrescente a maisena e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Agora acrescente o fermento e as claras batidas em neve com o açúcar, misturando com carinho e cuidado sem agitação.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos cuidando muito pois a massa pode queimar.

Modo de fazer o recheio:

Leve ao fogo o leite, a maisena e o leite condensado, misturando bem até levantar fervura. Acrescente o coco ralado e ferva mais um pouco. Quando estiver morno, acrescente o creme de leite.

Modo de fazer a cobertura:

Siga as instruções do fabricante do preparado para chantily de sua preferência.

Montando este bolo delicioso:

A massa rendeu 3 bolos médios. Coloque um deles na plataforma que irá usar para servir o bolo, por cima cubra com parte do recheio, acrescente mais um bolo, mais uma camada de recheio cobrindo com a terceira massa. Comece a decoração com chantily, não esquecendo de chamar a criançada para raspar as panelas, aproveitando o que sobrou do recheio.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Feliz aniversário, casamento, bodas, etc!

Leave a Reply