Alface, vem do árabe, mas seu nome em latim, Lactuca sativa, faz referência ao leite ou látex que o caule expele quando partido. Hoje variadíssimas espécies de alface são cultivadas em todo o mundo.
O valor energético é muito baixo, mas em compensação, o valor nutritivo é alto. Contem ferro, sais minerais, fibras e pequenas porções de cálcio e fósforo.
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95% da alface é constituído por água!
Bom né? Então, vamos fazer um delicioso bolinho de alface.
Ingredientes:
- 1 pé de alface grande ou 2 pequenos
- 2 ovos
- 1/2 colher de sobremesa de fermento químico (Royal)
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Modo de fazer:
Após lavar bem o alface, cortar em fatias finas, adicionar o sal, os ovos e o fermento, misturando bem.
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Acrescentar aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto.
Frite em colheradas em banha ou óleo pré aquecido cuidando para não queimar os bolinhos.