Bolinho de Alface

Alface, vem do árabe, mas seu nome em latim, Lactuca sativa, faz referência ao leite ou látex que o caule expele quando partido. Hoje variadíssimas espécies de alface são cultivadas em todo o mundo.

O valor energético é muito baixo, mas em compensação, o valor nutritivo é alto. Contem ferro, sais minerais, fibras e pequenas porções de cálcio e fósforo.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

95% da alface é constituído por água!

Bom né? Então, vamos fazer um delicioso bolinho de alface.

Ingredientes:

  • 1 pé de alface grande ou 2 pequenos
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento químico (Royal)
  • Farinha de trigo até dar o ponto.

Modo de fazer:

Após lavar bem o alface, cortar em fatias finas, adicionar o sal, os ovos e o fermento, misturando bem.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto.

Frite em colheradas em banha ou óleo pré aquecido cuidando para não queimar os bolinhos.

 

Leave a Reply