Um antigo livro francês de receitas que encontrei numa fazenda de café no interior de São Paulo, trazia uma forma muito versátil de fazer galinha. É essa receita que vamos passar hoje para vocês.
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Galinha no saco
Ingredientes:
- Galinha em pedaços (ou partes, como sobre-coxa, etc)
- 2 colheres de sopa de Manteiga ou Margarina
- Tempero a sua escolha
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 saco (que pode ser de pão ou da própria farinha).
- 2 copos de água
Modo de fazer:
Coloque a galinha no saco com a farinha, tampe e chacoalhe bem para que o trigo fique impregnado nos pedaços de carne.
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Numa panela coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Acrescente os pedaços de galinha empanada pela farinha e deixe dourar. Coloque os temperos e deixe refogar por alguns minutinhos. Mexa de vez em quando.
Coloque a água, dissolvendo bem o molho que se formou e tampe para que comece o cozimento.
Verifique de vez em quando enquanto estiver cozinhando para que não grude no fundo da panela.
Após meia hora ou um pouco mais a Galinha no Saco está pronta. Sirva na própria panela com cheiro-verde picada sobre a galinha e o molho!
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