Gelatina de abacate

O Abacate é nativo do México, mas hoje é cultivado em muitos lugares na faixa tropical da Terra. O fruto do abacateiro conquistou apreciadores e se popularizou.

Doce ou salgada, há muitas formas de se fazer esta fruta.

A Wikipédia traz algumas informações interessantes sobre o abacate:

Sobre a etimologia, por exemplo, diz a enciclopédia que o “Abacate” originou-se do náuatle, língua falada por grupos indígenas que habitavam o México e El Salvador. O vocábulo āhuacatl, naquele idioma, significa “testículo” e foi utilizado para nomear o fruto.

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Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética), é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas.

Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6, além da vitamina A. É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil.

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Ingredientes e modo de fazer:

  • 1 abacate grande ou dois de tamanho médio
  • Suco de meio limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor derretida em 5 colheres de água

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem homogênea. Leve ao congelador por 3 a 4 horas. Ao desenformar, decorre com fatias de abacate, limão etc.

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