A palavra Musse vem do francês “Mousse” que quer dizer espuma. Ou seja, esta sobremesa, devido à proporção de seus ingredientes é uma espuma de sabores.
Já a palavra “maracujá” vem do Tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”.
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O Brasil, além de ser o maior produtor, é também consumidor mundial de maracujá. Talvez por isso somos são calmos!!! Essa característica de acalmar os nervos já era conhecida desde a antiguidade.
O fruto do maracujá também é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
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Então vamos aos ingredientes do Musse de Maracujá?
Ingredientes:
- 1 copo de suco de maracujá
- 1 copo de leite condensado
- 1 copo de creme de leite
Modo de fazer:
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Bater todos os ingredientes no liquidificador e quando estiver bem misturado coloque em taças levando ao refrigerador por cerca de duas horas ou no congelador por meia hora.
Sirva decorado com polpa de maracujá.