Musse de Maracujá

A palavra Musse vem do francês “Mousse” que quer dizer espuma. Ou seja, esta sobremesa, devido à proporção de seus ingredientes é uma espuma de sabores.

Já a palavra “maracujá” vem do Tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

O Brasil, além de ser o maior produtor, é também consumidor mundial de maracujá. Talvez por isso somos são calmos!!! Essa característica de acalmar os nervos já era conhecida desde a antiguidade.

O fruto do maracujá também é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Então vamos aos ingredientes do Musse de Maracujá?

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1 copo de leite condensado
  • 1 copo de creme de leite

Modo de fazer:

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Bater todos os ingredientes no liquidificador e quando estiver bem misturado coloque em taças levando ao refrigerador por cerca de duas horas ou no congelador por meia hora.
Sirva decorado com polpa de maracujá.

Leave a Reply