O arroz é a base da alimentação de muitos povos. Saber fazer um arroz soltinho e saboroso é obrigatório para quem deseja cozinhar.
Hoje ensinaremos como fazer um delicioso arroz temperado com açafrão. Fica uma delícia e com um sabor exótico.
O processo pode ser usado para fazer o arroz comum, apenas não use o açafrão.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia de arroz (usei o parboilizado)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de tempero (cebola, alho, salsinha, sal etc.
- 1 colher de chá de açafrão
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o óleo, o tempero e frite por alguns instantes. Acrescente o arroz mexa bem para que fique bem impregnado pelos temperos e pelo óleo. Acrescente o açafrão e misture bem. Coloque a água fervente cobrindo até dois dedos acima do arroz.
Tampe e deixe levantar fervura, nesse momento diminua o fogo mantendo a panela tampada. Uns cinco ou dez minutos de cozimento, dê uma mexida para que o arroz não fique assentado no fundo da panela.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Após meia hora do início da fervura, veja se precisa de um pouco mais de água, em geral não precisa, mas se notar que está muito seco pode acrescentar mais um pouquinho de água fervente. Quando o arroz começar a estalar, desligue o fogo e tampe a panela.
O arroz já está pronto. Sirva com a carne de sua preferência, feijão ou molho.