Aipim, mandioca ou macaxeira, nomes populares para a Manihot esculenta. Convenhamos: aipim é mais bonito e sonoro…
Esta raiz é suculenta e nutritiva fornecendo uma excelente alimentação tanto para os seres humanos quanto para os animais.
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Este bolinho, feito por minha mãe, Nilza Kalbusch Maffei durante muitos anos para alimentar a família, é muito simples e fácil de se fazer, mas requer paciência, pois ralar o aipim precisa de cuidado para não ralar também a mão, a menos que você use um processador.
Ingredientes:
- Meio quilo de aipim, mandioca ou macaxeira já descascado
- Sal a gosto
- Uma colher de óleo para a fritura
Modo de fazer:
Rale o aipim no ralador usando os furos mais finos (ou no processador, deixando uma massa bem compacta.
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Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de óleo. Vá colocando porções da massa na frigideira, cuidando para não queimar, virando quando um dos lados estiver dourado para que o outro lado também fique frito.
Sirva num prato decorado com alface ou outra salada de sua preferência.