O açafrão-da-terra (Cúrcuma longa), também é conhecido como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae).
O Açafrão é originário da Ásia (Índia e Indonésia). Da sua raiz seca e moída se obtém uma especiaria do mesmo nome, usada como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
Seu sabor acentuado é excelente para acrescentar um sabor exótico aos pratos.
Preparar o tempero é muito fácil, mas requer paciência.
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Pegue as raízes do açafrão e retire a pele. Corte em fatias bem finas e coloque numa forma e leve ao forno a 80º até que fique completamente secas. Pode levar de uma hora e meia a até mais, dependendo da quantidade de água que a raiz tiver.
Quando estiver seco, retire do forno e deixe esfriar. Bata no liquidificador até que fique um pó bem fino. Guarde ao abrigo da luz e da umidade.