Ah!!! Essa farofinha sobre o cuca!!! É deliciosa!
O Cuca, bolo com farofinha por cima, é característico da culinária alemã, mas encontrou suas variações aqui no Brasil entre os imigrantes de origem germânica.
As frutas originais não foram substituídas pelas nacionais, mas acrescentadas às novas formas de se fazer o Klümpchen, que no Brasil acabou virando Cuca.
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Para fazer o nosso Cuca de Banana, você vai precisar:
– massa:
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó (royal)
-recheio:
- 6 bananas fatiadas até cobrir a massa
– farofinha:
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Meia lata de leite condensado
- Farinha até dar o ponto de farofa
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Prepare a massa, juntando a manteiga ou margarina com os ovos e açúcar batendo bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo, misture bem e por último acrescente o fermento mexendo suavemente. Coloque numa forma e por cima distribua a banana cortada em fatias.
Prepare a farofinha misturando os ingredientes e mexendo até obter uma farofa bem homogênea. Coloque sobre a massa da cuca cobrindo toda a massa e as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por trinta minutos. Para saber se está no ponto espete um palito, garfo ou faca. Se não terminou de assar, mas a farofinha já estiver dourada, desligue a parte de cima do forno por mais alguns minutinhos.
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Sirva com geleias e com a bebida de sua preferência.