Aipim com galinha

Os tropeiros, nos tempos antigos, em suas andanças transportando cargas e gado, se alimentavam principalmente com carne de gado. Ao voltarem para casa, o prato principal era galinha caipira, aipim, tutu de feijão, arroz.

Mandiocamacaxeira, aipim, castelinhauaipimandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga, são os nomes populares para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima).

O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio. O aipim é um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Guatemala e o México. (Fonte: Wikipédia).

Aipim com galinha é um delicioso prato da culinária nacional, pois quase todos os estados tem seu jeito especial de fazer.

Aqui neste vídeo, mostramos como colher o aipim, descascar e cozinhar no ponto certo para servir com a galinha (ou frango…) feita de modo bem simples mas com molho suculento e delicioso.

Ingredientes:

  • Aipim
  • Galinha ou pedaços de Frango
  • Temperos

Modo de fazer:

Preparam-se o aipim e a galinha separadamente.

Quando a água do aipim começar a ferver coloque um copo de água fria para favorecer o cozimento por igual.

Enquanto isso, frite os pedaços de galinha no óleo quente até o fundo da panela ficar bem dourado. Você pode acrescentar neste momento os temperos de sua preferência. Quando o fundo da panela estiver amarronzado, coloque um pouco de água e misture bem até dissolver o tempero do fundo.

Se estiver utilizando galinha caipira, deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Se, pelo contrário, estiver utilizando frango de granja, antes de colocar a água, retire os pedaços de carne para que não se desfaçam antes de terminar o preparo do molho.

Sirva quente em travessas separadas.

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