Pizza caseira

Hoje, dia 10 de Junho, é o dia da Pizza. Esta data foi estabelecida em 1985 no Bixiga, Brás, onde se reunia a comunidade descendente de imigrantes italianos e onde se encontram as melhores pizzarias de São Paulo.

Prato típico italiano… mas que é muito antigo. Na velha Babilônia já faziam um disco de farinha de trigo com água. Hebreus e egípcios também preparavam esse pão, mas acrescentavam uma cobertura. O prato ficou conhecido como “pão de abraão”.

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Da Ásia, o pão foi levado para a Itália e foi ali que a pizza nasceu como ela é conhecida hoje. Isso ocorreu lá pela Idade Média!

Bom, hoje em dia, são muitas variedades de pizza pelo mundo!

Faremos a massa básica e a cobertura também básica. Você poderá adaptar como achar melhor.

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Ingredientes para a massa:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna (se for misturar sua massa a mão)
  • 2 colheres de óleo.

Ingredientes para a cobertura:

  • Tomate
  • Queijo
  • Orégano

Massa:
Misture todos os ingredientes com bastante carinho e decisão até que fique homogênea e bem amassada.

Reserve para que comece a fermentação em local seco e protegido do frio.

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Deixe descansar por 2 horas.

Quando a massa estiver crescida, faça um disco e amasse usando o pau de macarrão ou mesmo uma garrafa.

Coloque sobre uma forma de pizza enfarinhada.

Bata o tomate no liquidificador e coloque sobre a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 300 graus. Acompanhe o cozimento para tirar a pizza quando estiver começando a dourar.

Retire do forno e cubra com o queijo ralado e o tempero de sua preferência.

Leve novamente ao forno para terminar de assar.

Sirva quente, regada com azeite de oliva e acompanhado de um bom vinho ou uma gelada cerveja!

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