Eis aí um doce antigo! Segundo informações coletadas na internet, variações do pé de moleque já eram feitas em Portugal, França, Itália, norte da África e Índia (levado pelos portugueses).
Antes era feito com rapadura e mais antigamente ainda usavam mel de abelhas e castanha.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Em Alfredo Wagner, mais especificamente no Barro Preto, onde morava com a família, Da. Nilza Kalbusch Maffei sempre preparava nos dias de chuva o pé de moleque que apresentamos nesta receita.
É delicioso!
Ingredientes (para 10 porções) :
- 3 colheres de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 250 gramas de amendoim torrado
Modo de fazer:
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Misture o açúcar com o leite numa frigideira e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo. Acrescente o amendoim e mexa até soltar com facilidade do fundo.
Coloque porções sobre uma tábua de carne ou superfície umedecida com água. Deixe esfriar e se delicie com este saboroso pé de moleque!
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!