Pé de moleque

Eis aí um doce antigo! Segundo informações coletadas na internet, variações do pé de moleque já eram feitas em Portugal, França, Itália, norte da África e Índia (levado pelos portugueses).

Antes era feito com rapadura e mais antigamente ainda usavam mel de abelhas e castanha.

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Em Alfredo Wagner, mais especificamente no Barro Preto, onde morava com a família, Da. Nilza Kalbusch Maffei sempre preparava nos dias de chuva o pé de moleque que apresentamos nesta receita.

É delicioso!

Ingredientes (para 10 porções) :

  • 3 colheres de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 250 gramas de amendoim torrado

Modo de fazer:

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Misture o açúcar com o leite numa frigideira e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo. Acrescente o amendoim e mexa até soltar com facilidade do fundo.

Coloque porções sobre uma tábua de carne ou superfície umedecida com água. Deixe esfriar e se delicie com este saboroso pé de moleque!

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