Rosquinha de polvilho

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.

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Utilizamos nesta receita o polvilho doce.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de cafezinho de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de cafezinho de farinha de trigo
  • 1 xícara de cafezinho de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de fermento em pó royal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos

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Modo de fazer:

Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme bem homogeneo.

Em seguida misture o sal, o leite, o fermento e o polvilho doce. Misture bem.

Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos e bem macia.

Corte pequenos pedaços da massa e faça rolinhos, forme argolas com eles, levando para fritar logo em seguida.

Sirva cobertos de açúcar com geleia e suco do seu gosto.

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